Центробанк сбился с курса

Центробанк в очередной раз «потерял» рубль, его динамикой опять управляют спекулянты

… ЦБ снова «потерял» рубль. Как в декабре 2014-го он «потерял» его на падении, так теперь «потерял» его на росте. Когда ЦБ «теряет» рубль, его начинают контролировать крупнейшие игроки на рынке. Кстати, главными приобретателями валютного РЕПО ЦБР стали не какие-то безликие «спекулянты», а гранды наших финансов – банк «Открытие», ВТБ и Сбербанк…

… Помнится, в марте глава ЦБР Эльвира Набиуллина говорила, что пик платежей по году мы прошли и худшее осталось позади. Но после этого вышел новый расчет по графику предстоящих платежей. И выяснилось, что главный пик еще впереди – декабрь. А кроме того, общая сумма к выплате выросла на $8 млрд по сравнению с расчетом того же ЦБР кварталом ранее. Теперь по году предстоит выплатить $142,5 млрд, а за предстоящие 8 месяцев (начиная с мая) – $93 млрд. То есть главные трудности еще впереди…

… Когда именно ЦБ примет решение не поддерживать массированно рубль своими резервами и дать ему упасть – это дело совершенно субъективное и не поддающееся объективному экономическому анализу. Может быть, это произойдет в июне, сентябре или декабре этого года, а может – к середине следующего. Но рано или поздно это должно произойти…
 
Источник

Читайте также  XIV-трейдер потерял $4 млн. и 3 года ночной работы