АСВ с трех бенефициаров «Антал-Страхования» требует 136 млн р. [дополнено]


АСВ требует 136 млн р. у владельцев обанкротившегося «Антал-Страхования». Фото vladtime.ru

По данным АСВ, в период с 22 января по 5 февраля 2016 г. бенефициары страховщика приобрели земельные участки по многократно завышенной стоимости, а одному из участников была неправомерна выплачена стоимости доли в уставном капитале страховщика. В результате финансовое положение компании существенно ухудшилось. Руководство «Антал-Страхования» также не передало бухгалтерскую и иную документацию АСВ, что осложняет поиск имущества компании. 

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих страховую организацию лиц к субсидиарной ответственности, указывает АСВ на официальном сайте.
 
Определением Арбитражного суда Москвы 23 августа требование АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности Николая Селенкова и Олега Волошина было удовлетворено и вынесен отказ в отношении привлечения Натальи Гундоровой.
 
Однако Девятый арбитражный апелляционный суд нашел основания для привлечения Натальи Гундоровой к субсидиарной ответственности.
 
Как уже сообщало АСН, в июне 2016 г. Банк России отозвал лицензию ООО «Антал-Страхование». В марте 2017 г. столичный арбитраж признал страховщика банкротом открыл в отношении компании конкурсное производство.
 
ООО «Антал-Страхование» располагало лицензиями на ОСАГО, добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольное имущественное страхование. По данным ЦБ, СК «Антал-Страхование» за 2015 г. собрала 438,9 млн р., выплаты были равны 261,6 млн р.

По теме
«Крымский страховой альянс» (257 млн р. премии за 2017 г.) признан банкротом

Читайте также  Кашеваров предложил обязать банки принимать полисы всех страховщиков и ввести ответственность за отказ от этого