АСВ с трех бенефициаров «Антал-Страхования» требует 136 млн р. [дополнено]


АСВ требует 136 млн р. у владельцев обанкротившегося «Антал-Страхования». Фото vladtime.ru

По данным АСВ, в период с 22 января по 5 февраля 2016 г. бенефициары страховщика приобрели земельные участки по многократно завышенной стоимости, а одному из участников была неправомерна выплачена стоимости доли в уставном капитале страховщика. В результате финансовое положение компании существенно ухудшилось. Руководство «Антал-Страхования» также не передало бухгалтерскую и иную документацию АСВ, что осложняет поиск имущества компании. 

Указанные обстоятельства являются основанием для привлечения контролирующих страховую организацию лиц к субсидиарной ответственности, указывает АСВ на официальном сайте.
 
Определением Арбитражного суда Москвы 23 августа требование АСВ о привлечении к субсидиарной ответственности Николая Селенкова и Олега Волошина было удовлетворено и вынесен отказ в отношении привлечения Натальи Гундоровой.
 
Однако Девятый арбитражный апелляционный суд нашел основания для привлечения Натальи Гундоровой к субсидиарной ответственности.
 
Как уже сообщало АСН, в июне 2016 г. Банк России отозвал лицензию ООО «Антал-Страхование». В марте 2017 г. столичный арбитраж признал страховщика банкротом открыл в отношении компании конкурсное производство.
 
ООО «Антал-Страхование» располагало лицензиями на ОСАГО, добровольное личное страхование (за исключением добровольного страхования жизни) и добровольное имущественное страхование. По данным ЦБ, СК «Антал-Страхование» за 2015 г. собрала 438,9 млн р., выплаты были равны 261,6 млн р.

По теме
«Крымский страховой альянс» (257 млн р. премии за 2017 г.) признан банкротом

Читайте также  За 9 мес. страховщики в московском регионе собрали 591 млрд р.