Апелляция отказала «Росгосстраху» в иске к «РГС-Медицина» на 61 млн р.

Об этом сообщается в картотеке арбитражных судов. 

Представитель «Росгосстраха» Олег Койда заявил АСН, что их сторона будет обжаловать постановление апелляционного суда.

В ООО «Капитал Медицинское Страхование» АСН заявили, что лицензионные договоры по бренду между СК «Росгосстрах» и ООО «РГС-Медицина» заключались и пролонгировались более 12 лет.

Как сообщалось ранее, «Росгосстрах» просил суд признать недействительной сделку о предоставлении «РГС-Медицине» права на использование товарного знака. Договор был заключен 3 августа 2017 г. перед сменой собственника «Росгосстраха», и, по мнению компании, нанес ей существенный ущерб. В качестве применения последствий недействительности истец просил запретить «РГС-Медицине» использовать товарный знак, а также взыскать с медстраховщика 61 млн р. за использование товарного знака «Росгосстраха» в 2017 г. 

Арбитражный суд Москвы в решении указал, что «Росгосстрах» не представил  достаточные доказательства, подтверждающие причинение ему убытков. «Заявление истца о том, что вознаграждение за использование товарных знаков должно составлять процентное соотношение от выручки ООО «РГС-Медицина», не
основано на законе», указывалось в решении суда первой инстанции. 

Доводом для отказа также поступило принятие  «Росгосстрахом» лицензионных платежей от ответчика в течение длительного периода и истечение срока исковой давности к моменту подачи иска. 

По теме
«Росгосстраху» отказали в иске к «Капитал лайф» на 151 млрд р.

Читайте также  «ППФ Страхование жизни» за 9 мес. 2018 г. собрала 2,6 млрд р.